アンチエイジングクッキング~きのこ蒸ワイン
美容健康なら外側をきれいにすることも大切ですが内側をきれいにすることは基本になります。
そんなわけで、化粧品にお金をかけるよりもまずは食べるものを選択できるようにならないといけません。
そこで、おすすめの料理を紹介いたします。
※きのこのワイン蒸しのサラダ
ワイン蒸しサラダを作るのに、エリンギ、しいたけ、しめじ、えのき、などどんなキノコを使ってもオーケーです。
ほとんどのキノコにはカルシウムの吸収率を高めるビタミンD、便秘によい食物繊維がたっぷりと含まれております。
また、ワイン蒸サラダではなく、生のまま魚の上にのっけてホイル焼きや電子レンジで蒸し焼きにするのでもいいです。
かつお、まぐろ、あじ、などの青魚にはとても良質なDHA、EPAがたっぷりと含まれているうえに、高たんぱくな魚です。
刺身にして手軽に食べれるうえ、栄養価がとても高い魚ですので是非積極的に食べたいですね。